卵とおからのチャーハン☆ レシピ・作り方

卵とおからのチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからで少しだけヘルシーに???!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • おから 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 5振り~
  • 減塩醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 フライパンにおからを入れて2分乾煎りする。
    お皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに胡麻油を入れて、卵を流し入れて菜箸で混ぜる。
  3. 3 卵が半熟になったら、おからとご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏がらスープの素と醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

おからが残っていたので★

  • レシピID:1160026039
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る