圧力鍋で牛すじカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ(国産のもの) 200g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ1/4
- 刻みにんにく 1かけ
- 水 600ml
- カレールウ 4かけ~
作り方
-
1
牛筋を一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
圧力鍋に、油を入れて玉ねぎを2分くらい炒める。
牛すじとにんにくを入れてさっと炒め、色が変わったら水を注ぐ。 - 3 蓋をして圧がかかったら、弱火で15分煮る。
-
4
自然に圧が下がったら蓋を開けて、ルウを溶かす。
再度加熱してとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛すじは国産のものを!!!