ハート型抜きで簡単♪にんじん飾り切り(ねじり梅風) レシピ・作り方

ハート型抜きで簡単♪にんじん飾り切り(ねじり梅風)
  • 5分以内
EELLMMOO
EELLMMOO
お食い初め用の筑前煮を作る時に、花型の型抜きが家になかったので、ハートの型抜きでねじり梅風の飾り切りをしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを好みの幅に切る。
  2. 2 ハートの型抜きです。
  3. 3 ハートの先端を使って、ぐるっと5ヶ所くり抜きます
  4. 4 くり抜いた部分に包丁で切り込みを入れる。
  5. 5 花びらの真ん中から切り込みに向かって包丁で斜めに削ぎ切りする。
  6. 6 反対側の面も同様にして完成!

きっかけ

少し角ばったねじり梅風ですが、お食い初め用に取り急ぎ飾り切りがしたかったので思いつきました。

  • レシピID:1160025962
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理にんじん
関連キーワード
簡単 時短 お食い初め 飾り切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る