肉玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に塩と酒を入れて、豚肉をさっと茹でる。(肉の色が変わるまで)
ザルに取り出す。 -
2
うどんはサッと水にくぐらせて、耐熱容器に入れて2~3分加熱する。
流水で洗って冷やす。 -
3
マグカップに卵を割り入れて、水を注ぎ、黄身を楊枝で2.3回刺して、レンジで40秒加熱する。
水を捨てて冷やしておく。 -
4
器にうどん・肉・卵・細かく切ったネギ・胡麻をのせる。
マヨネーズと麺つゆを回しかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那用です~