肉玉うどん☆ レシピ・作り方

肉玉うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ガッツリうどんになりました(^^♪
旦那用です~

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1.5玉
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 1個
  • 50ml
  • ネギ 10センチ
  • 胡麻 ひとつまみ
  • マヨネーズ 一絞り
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 熱湯に塩と酒を入れて、豚肉をさっと茹でる。(肉の色が変わるまで)
    ザルに取り出す。
  2. 2 うどんはサッと水にくぐらせて、耐熱容器に入れて2~3分加熱する。
    流水で洗って冷やす。
  3. 3 マグカップに卵を割り入れて、水を注ぎ、黄身を楊枝で2.3回刺して、レンジで40秒加熱する。
    水を捨てて冷やしておく。
  4. 4 器にうどん・肉・卵・細かく切ったネギ・胡麻をのせる。
    マヨネーズと麺つゆを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジ☆彡!

  • レシピID:1160025874
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る