奈良漬けチャーハン レシピ・作り方

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奈良漬けの味と食感が良いアクセント(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

奈良漬け
6切れ
豚バラ
4枚
ご飯
茶碗3杯
2個
ネギ
ひとつかみ
紅生姜
ひとつかみ
中華だしの素
小さじ2杯
塩胡椒
ひとまわし
醤油
ひとまわし
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚バラは3cm幅に。奈良漬けは粗みじん切りに。青ねぎは刻んでおく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火で熱し、豚バラを炒める。 溶いた卵を加え、すぐにご飯も加えて手早く炒める。そうすることで卵がご飯に絡む。
  3. 3
    パラパラになったら、奈良漬け・青ねぎを加え手早く混ぜ、中華あじの素・塩コショウで味付け、香り付けでしょうゆをまわし入れ炒め混ぜたら出来上がり。お好みで紅生姜をトッピング。

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げる。奈良漬けは食感が残るくらいの大きさに切ると美味しい。

きっかけ

奈良漬けを使って何か作れないかと考えました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
奈良漬けチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/02 15:38
こんにちは(u u) 奈良漬け入りのチャーハン初めて作りましたw 時々出くわす奈良漬けがアクセントになってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます(^^) アクセントが楽しいですよね!お写真、美味しそうです!

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