奈良漬けチャーハン レシピ・作り方

奈良漬けチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ho-ki-po-ki-
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奈良漬けの味と食感が良いアクセント(^^)

材料(2人分)

  • 奈良漬け 6切れ
  • 豚バラ 4枚
  • ご飯 茶碗3杯
  • 2個
  • ネギ ひとつかみ
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 中華だしの素 小さじ2杯
  • 塩胡椒 ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚バラは3cm幅に。奈良漬けは粗みじん切りに。青ねぎは刻んでおく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火で熱し、豚バラを炒める。 溶いた卵を加え、すぐにご飯も加えて手早く炒める。そうすることで卵がご飯に絡む。
  3. 3 パラパラになったら、奈良漬け・青ねぎを加え手早く混ぜ、中華あじの素・塩コショウで味付け、香り付けでしょうゆをまわし入れ炒め混ぜたら出来上がり。お好みで紅生姜をトッピング。

きっかけ

奈良漬けを使って何か作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げる。奈良漬けは食感が残るくらいの大きさに切ると美味しい。

  • レシピID:1160025807
  • 公開日:2016/08/28
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/02 15:38
    奈良漬けチャーハン
    こんにちは(u u) 奈良漬け入りのチャーハン初めて作りましたw 時々出くわす奈良漬けがアクセントになってとっても美味しかったです^^*

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