いんげんとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単に出来ます~

材料(4人分)

ベーコン
100g
いんげん
12本
モッツァレラ
100g
たまご
2個
牛乳
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々
★小麦粉
130g
★オリーブオイル
30g
★牛乳
30g

作り方

  1. 1
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。いんげんは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    フライパンにベーコンといんげんを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、麺棒でのばし、タルト型にのせ広げる。
  4. 4
    ボールにたまごを割って、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    生地をひいたタルト型に炒めたベーコンといんげんをのせ、たまごをかける。モッツァレラを全面にのせ、180度で25分焼いたら、完成♪

きっかけ

旦那さんが好きなので、作りました♪

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする