旨辛♡豚肉とズッキーニとキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
キムチでピリ辛スタミナアップ♡

材料(4人分)

豚こま肉
60g
ズッキーニ
70グラム
800cc☆
ダシダ(韓国産)
小さじ4☆
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは細切りにします
    豚肉とキムチは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立てます
    豚肉とズッキーニを入れて中火で浮いてきたアクを取りながら煮ます
  3. 3
    ズッキーニが柔らかくなったらキムチを加えて、ひと煮します

    ごま油といりごまを加えて完成です
  4. 4
    使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする