旨辛♡豚肉とズッキーニとキムチのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 60g
- ズッキーニ
- 70グラム
- 水
- 800cc☆
- ダシダ(韓国産)
- 小さじ4☆
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは細切りにします
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて煮立てます
豚肉とズッキーニを入れて中火で浮いてきたアクを取りながら煮ます
-
- 3
-
- ズッキーニが柔らかくなったらキムチを加えて、ひと煮します
ごま油といりごまを加えて完成です
-
- 4
-
- 使用した韓国産のダシダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません