豚肉と胡瓜の塩昆布炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
塩昆布の旨味で美味しい豚肉と胡瓜の炒め物です(*^^*)
みんながつくった数 16

材料(3人分)

豚こま肉
180g
胡瓜(奈良県産)
2本
刻み生姜
大さじ1
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにします

    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し香りが出たら豚こま肉肉を加えて炒めます

    焼き色がついたら一度取り出します
  3. 3
    同じフライパンで胡瓜に焼き色がつくまで炒めます
  4. 4
    豚こま肉を戻し塩昆布を加えて炒め合わせ醤油で味を調えます

    お皿に盛りつけ、いりごまをふって完成です

おいしくなるコツ

夏バテ対策に胡瓜とビタミン豊富な豚肉を炒めました。塩昆布の旨みで美味しく食べられます。

きっかけ

胡瓜が沢山あるのでいつもと違った食べ方を考案中です♡

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/04 18:16
簡単♪で、とっても美味しかったぁ〜♪味付けも具材に良く合う♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
お役にたてて嬉しいですっ❤️こちらこそとっても美味しそうな素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!
2020/07/06 08:40
おはようございます☆夫のお弁当用に作りましたー(^O^)簡単に作れて美味しいかったです。きゅうりの炒めものも美味しいですねぇ。素敵なレシピ感謝です(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
こんばんは★今年も我が家の胡瓜は絶好調で一人1日一本がノルマです(笑)しかも大きいので胡瓜で、お腹いっぱいです(笑)こちらこそ素敵レポ有り難うございました❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする