ミニトマトとズッキーニの炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ(奈良県産) 1本
- ミニトマト(奈良県産) 約20個
- みじん切りニンニク 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 家庭菜園で収穫したミニトマトとズッキーニ♡
-
2
ミニトマトのヘタを取ります
ズッキーニは輪切りにします
卵はときほぐし塩胡椒を少々(分量外)を加えます -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し
香りが出たらズッキーニを炒めます
焼き色がついたらミニトマトを加えます
ミニトマトが柔らかくなったら
塩と粗挽き胡椒をふり味を整えます -
4
③をお皿に盛ります
同じフライパンで卵をふんわりと炒め
お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
ミニトマトが沢山あるので(^^)
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時に夏野菜のズッキーニとトマトを大蒜とオリーブオイルで炒めました。 大蒜の香りと彩りも綺麗に食欲をそそります。
- レシピID:1160025402
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/24 22:24買い物する時間がなかったので、プチトマト少なくてすみません(>_<)
簡単!速攻!美味し〜い!にんにくの風味がいいですね♪皿も速攻で空になりました!旨レピ感謝♡