はちみつで!鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ半
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
全体に塩とはちみつとすりこむ。 -
2
手前からくるくると巻き、ラップでぎゅっと巻く。
2重にしてしっかりと閉じる。 - 3 鍋に2がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、2を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
- 4 そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/09/14 11:46ハチミツでふっくら仕上がりました!みんな大好きだから、すぐ無くなるんだろうなー(笑)