はちみつで!鶏ハム☆ レシピ・作り方

はちみつで!鶏ハム☆
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
保温の良い鍋で作るといいですよ(^^♪

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ半
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
    全体に塩とはちみつとすりこむ。
  2. 2 手前からくるくると巻き、ラップでぎゅっと巻く。
    2重にしてしっかりと閉じる。
  3. 3 鍋に2がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、2を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
  4. 4 そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。

きっかけ

食べたくなって!!

おいしくなるコツ

ラップは耐熱100度以上のものを使ってください!

  • レシピID:1160025395
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/09/14 11:46
    はちみつで!鶏ハム☆
    ハチミツでふっくら仕上がりました!みんな大好きだから、すぐ無くなるんだろうなー(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る