アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合います♪

材料(4人分)

芽ひじき
80g
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
サラダ油
大さじ1
お酒
大さじ2
豚もも肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたっぷりの水を加えて、芽ひじきを加えて、15分待つ。ザルにあげる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を加えて、豚もも肉を加えて、炒める。豚もも肉が焼けたら、芽ひじきを加えて、水を200cc加えて、しょうゆとほんだしとさとうとお酒を加えて、水分がなくなるまで煮込んで完成

きっかけ

ひじきが食べたくて作りました♪

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ひじき

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする