作り方
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- 1
- エリンギは薄切りに玉ねぎはみじん切りに小松菜はざく切りにします
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩と粗挽き胡椒をふり5分くらいおき薄力粉をまぶします
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し香りが出たら鶏肉の皮の方から焼きます
焼き色がついたら裏返し5〜6焼いて一度取り出します
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- 3
- フライパンを綺麗にして
小さじ1のオリーブオイルを加え(分量外)玉ねぎを炒めます
しんなりしたらエリンギと小松菜を加えます
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- 4
- 鶏肉を戻し赤ワインと固形スープを加えます
煮立ててアルコールを飛ばし蓋をし5〜6分煮ます
鶏肉に火が通ったら
スープを残し皿に盛ります
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- 5
- 残ったソースにヨーグルトを加えます
味をみて塩胡椒や粗挽き胡椒(分量外)で味を整え④にかけて完成です
きっかけ
お友達のお家でご馳走になったレシピを伝授してもらい我が家流にアレンジしました♡