食パンの耳で♡エッグチーズパン レシピ・作り方

食パンの耳で♡エッグチーズパン
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ホームベーカリーで焼いた食パンの耳を活用しました(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パンの耳 4cm厚さ
  • 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 食パンの縁を1センチ程残して切り込みを入れ手前からめくる様に中をくり抜きます
  2. 2 ときほぐした卵、チーズ、粗挽き胡椒、ドライパセリを入れ
    くりぬいたパンで蓋をします

    トースターで7~8分焼いて完成です

きっかけ

ランチに♡

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを加えても美味しいです♡

  • レシピID:1160025284
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/18 08:42
    食パンの耳で♡エッグチーズパン
    おはようございます
    やなママさんレシピ画像チーズがとろとろ
    めちゃ美味しそうだと思い食べたくなりました 
    今日はいいお天気3日ぶり洗濯機まわしています(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る