ニラたっぷりの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 豚挽き肉 250g
- 塩 2つまみ
- ニラ 1束
- ◆すりおろし生姜 2センチ
- ◆酒・醤油 小さじ1ずつ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩を入れてよく練り混ぜ、刻んだニラ・◆を加えて混ぜる。
- 2 春巻きの皮に1を大さじ2~3のせて包む。巻き終わりに水を塗ってくっつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、2を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)