ニラと豆腐の水餃子☆ レシピ・作り方

ニラと豆腐の水餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
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水餃子が食べたくて☆彡ポン酢などでさっぱりと☆彡

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 小さじ1/4弱
  • ニラ 1束
  • 絹豆腐 50g
  • すりおろし生姜 3センチ
  • 小さじ1
  • 胡麻油 5滴くらい
  • 中華だし 小さじ1
  • 餃子の皮 30枚~

作り方

  1. 1 ニラははみじん切りにして、ひき肉・塩・豆腐と混ぜ合わせ、生姜・酒を加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、中華だしと胡麻油を垂らし、2を4~5分茹でる。(浮き上がってきたら)

きっかけ

焼くより簡単だったので(^^♪

おいしくなるコツ

中華だしで煮ること!!

  • レシピID:1160025177
  • 公開日:2016/07/04
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カテゴリ
水餃子にら
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