ベーコンとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を加え袋の時間通りゆでる
-
2
ホワイトアスパラガスをお好みの固さに塩茹でし適当な大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る -
3
フライパンを温めオリーブオイルをひきベーコンを炒める。ホワイトアスパラガスも加えて炒める。
パスタの茹で汁を大さじ2加える - 4 茹で上がったパスタを3のフライパンにあげ絡める。
-
5
醤油を加え絡めこしょうを全体に振る。
最後にバターを加え全体を絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/22 17:38グリーンアスパラで作らせていただきました…
ベーコンの旨みと、最後に加えるバターの風味がイイですね^m^
美味しくいただきました♪