ベーコンとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
バターの香りをどうぞ

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • ベーコン 2枚
  • ホワイトアスパラガス 2本
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 小さじ2
  • バター 10g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を加え袋の時間通りゆでる
  2. 2 ホワイトアスパラガスをお好みの固さに塩茹でし適当な大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひきベーコンを炒める。ホワイトアスパラガスも加えて炒める。
    パスタの茹で汁を大さじ2加える
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンにあげ絡める。
  5. 5 醤油を加え絡めこしょうを全体に振る。
    最後にバターを加え全体を絡めて出来上がり

きっかけ

パスタを色々模索中。

  • レシピID:1160025144
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/22 17:38
    ベーコンとアスパラのバター醤油パスタ
    グリーンアスパラで作らせていただきました…
    ベーコンの旨みと、最後に加えるバターの風味がイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る