おつまみに!コーンベーコンアスパラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン 2枚
- 冷凍コーン 1カップ
- ホワイトアスパラガス 1本
- バター 10g
- 醤油 小さじ2~
- こしょう 少々
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスをお好みの固さに塩茹でして7mm幅に切る
- 2 フライパンを温めバターを溶かしベーコンを炒める。
- 3 冷凍コーンを加えて炒める。アスパラも加えて炒める。
- 4 醤油で味付けをしこしょうを振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンのカリカリ具合はお好みで