生クリームを使わないマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の時間より1分短くゆでて水をきっておく
- 2 ホワイトアスパラガス、ブロッコリーをお好みの固さに塩茹でして適当な大きさにきる
- 3 ベーコンは1cm幅に切る
- 4 フライパンを温めバターを溶かしベーコンを炒める。ブロッコリー、アスパラも加え炒める
-
5
火を止めて少し置き小麦粉を加えて全体にからめる。
コンソメと半量の牛乳を入れてなじませる - 6 再び火にかける。ふつふつとしてきたら残りの牛乳を加える。塩で味をととのえる。
- 7 マカロニを加え好みの固さまで煮込む。
- 8 耐熱皿へ移しピザ用チーズ、粉チーズを散らしてオーブンへ。チーズに焦げ目がついたら召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません