和洋折衷!ひじきトースト レシピ・作り方

和洋折衷!ひじきトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ザ・和洋折衷!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥ひじき 4g
  • ちくわ 1/3本
  • 冷凍枝豆 10粒
  • A 水 20cc
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
    枝豆は解凍しさやから出しておく
  3. 3 フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
  4. 4 混ぜておいたA、えだまめを加える。
    落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 食パンをトースターで軽く焼く。
    普段の半分くらいの時間。
  6. 6 マヨネーズを全体に塗る。
    4で完成したものを全体に乗せる。
    ピザ用チーズを全体に散らす
  7. 7 再びトースターで焼く。チーズが溶けた頃に召し上がれ。

きっかけ

朝食メニューを模索中。

  • レシピID:1160025037
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る