和洋折衷!ひじきトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
-
2
ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
枝豆は解凍しさやから出しておく - 3 フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
-
4
混ぜておいたA、えだまめを加える。
落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。 -
5
食パンをトースターで軽く焼く。
普段の半分くらいの時間。 -
6
マヨネーズを全体に塗る。
4で完成したものを全体に乗せる。
ピザ用チーズを全体に散らす - 7 再びトースターで焼く。チーズが溶けた頃に召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません