簡単美味しい チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、カラーピーマンを千切り、ほうれん草は3センチに切る。牛肉薄切りは焼肉のタレに漬け揉み込んで置く。
- 2 韓国春雨をたっぷりのお湯で7分茹でたら、ザルにあけ水で洗い、キッチンバサミでザクザク5センチ位に切り水を切って置く。
- 3 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎと人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、牛肉薄切りを入れてよく炒める。
- 5 肉に火が通ったら、ほうれん草とカラーピーマンを入れてよく合わせる。
- 6 ほうれん草に火が通ったら、春雨を入れてよく混ぜ混ぜる。
-
7
味をつけをしていきます。
ダシダ、砂糖、醤油、みりん、ニンニクを入れてよく炒める。 - 8 大皿に盛り付けて、白胡麻を振りかけて、出来上がり。
きっかけ
焼肉のタレに漬けた肉が余っていたので、 チャプチェにして、カサ増ししました。
おいしくなるコツ
今回、韓国醤油を使いましたが、日本の醤油でもいいです。少し甘めに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1160024956
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 韓国チャプチェ
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