キクラゲと卵の炒め物★ レシピ・作り方

キクラゲと卵の炒め物★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
lきくらげが人気です!シンプルに楽しむ(^^♪

材料(3人分)

  • 乾燥きくらげ 大さじ2
  • 2個
  • マヨネーズ 一絞り
  • 胡麻油 小さじ1~
  • 塩コショウ 3振り
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ半~

作り方

  1. 1 きくらげは5分熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞り、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油を温め、キクラゲを炒め塩コショウと中華だしを加えて味付けする。
  4. 4 全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

おかずに1品(^^♪

  • レシピID:1160024939
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/08/09 17:25
    キクラゲと卵の炒め物★
    お肉も追加してご飯がすすみます!ありがとうございました!
  • faiten888
    faiten888
    2016/07/06 12:28
    キクラゲと卵の炒め物★
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る