アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
顆粒だしで簡単に

材料(4人分)

小松菜
1袋
200cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに小松菜を切る
  2. 2
    水、しょうゆ、みりん、顆粒だしを鍋に入れて火をつける
  3. 3
    煮立ってきたら、小松菜を入れる。再沸騰したら火をけして唐辛子をいれて混ぜる
  4. 4
    お皿にうつしてできあがり

おいしくなるコツ

余熱でも火が通るので、長く煮ない

きっかけ

小松菜を簡単に食べたくて

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする