エリンギと豚肉のカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
じゃがいもを入れずに作ってみました★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
200g
こめ油
小さじ1
すりおろし生姜・にんにく
2センチ分
500ml
カレールウ
4かけ~

作り方

  1. 1
    薄切りにスライスした玉ねぎ・エリンギ・豚肉をこめ油で炒める。
    すりおろしにんにく・生姜を加えて絡める。
  2. 2
    水を入れて沸騰したら火を止めてカレールウを溶かす。
  3. 3
    再度火をつけて、弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

簡単カレーに(^^♪

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレーエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/02 21:03
簡単にできておいしい~(*^^*)v エリンギの食感がいいですね。 ごちそうさまでした♡
ねうしとら子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする