エリンギと豚肉のカレー☆ レシピ・作り方

エリンギと豚肉のカレー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
じゃがいもを入れずに作ってみました★

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • こめ油 小さじ1
  • すりおろし生姜・にんにく 2センチ分
  • 500ml
  • カレールウ 4かけ~

作り方

  1. 1 薄切りにスライスした玉ねぎ・エリンギ・豚肉をこめ油で炒める。
    すりおろしにんにく・生姜を加えて絡める。
  2. 2 水を入れて沸騰したら火を止めてカレールウを溶かす。
  3. 3 再度火をつけて、弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

簡単カレーに(^^♪

  • レシピID:1160024831
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーエリンギ玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/02 21:03
    エリンギと豚肉のカレー☆
    簡単にできておいしい~(*^^*)v
    エリンギの食感がいいですね。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る