簡単に作る関西風うどんだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
顆粒だしを使って簡単に!
みんながつくった数 44

材料(2人分)

700cc
和風顆粒だし
小さじ2
小さじ半分
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、しょうゆ、みりん、塩、顆粒だしを入れる。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは、グツグツ煮ないで、火をとめる

きっかけ

おいしいお出汁を簡単に作りたくて

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
うどんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/10 13:35
関東人ですがお出汁は関西が好みです。いろいろ試してみましたが、このレシピが一番おいしかったです。
BJC
2016/06/04 15:30
休日ランチに作りました。 手軽に出来てとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってくださり、ありがとうございました!とても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする