ホームベーカリーで手打ちうどん(麺編) レシピ・作り方

ホームベーカリーで手打ちうどん(麺編)
  • 約30分
  • 100円以下
Kcoton
Kcoton
簡単においしい手打ちうどん作り

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、塩、水を入れて生地コーススタート
  2. 2 生地が出来たら片栗粉を広げて生地を3mmくらいの厚さに伸ばしていく
  3. 3 5mmくらいにカット
  4. 4 8〜10分くらい茹でる
  5. 5 水洗いして締めてから、出汁と一緒に温める

きっかけ

お安くおいしいうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆでると脹れるので、細めに切る

  • レシピID:1160024651
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
手打ちうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る