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ホームベーカリーで手打ちうどん(麺編) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    100g

  • 150g

  • 大さじ1

  • 片栗粉(打ち粉)

    大さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで手打ちうどん(麺編)
  • 100円以下

簡単においしい手打ちうどん作り

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、塩、水を入れて生地コーススタート

  • 2

    生地が出来たら片栗粉を広げて生地を3mmくらいの厚さに伸ばしていく

  • 3

    5mmくらいにカット

  • 4

    8〜10分くらい茹でる

  • 5

    水洗いして締めてから、出汁と一緒に温める

きっかけ

お安くおいしいうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆでると脹れるので、細めに切る

レシピID: 1160024651

公開日:2016.06.01

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関連情報

料理名
手打ちうどん

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