バジル風味♪新じゃがとベーコンとしめじのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもを綺麗に洗いシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで3分くらい加熱します
竹串を刺してみてスーッと通ればOKです
-
- 2
- ベーコンは短冊切り
しめじは根元を落とし食べやすい大きさにほぐします
新じゃがいもは2cmくらいの厚さに切ります
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し
ベーコンを炒めます
新じゃがいもとしめじを加えて炒めます
新じゃがいもに焼き色がついて、しめじがしんなりしたら塩胡椒で味を調えます
-
- 4
- 器に盛り、バジルソースをかけて完成です