飯ごうでツナピラフ レシピ・作り方

飯ごうでツナピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
Kcoton
Kcoton
煙がでないから、お庭で簡単♪

材料(2人分)

  • 2合
  • 420cc
  • ツナ缶 1個
  • あればベーコン 50gくらい
  • あればトマト缶 大さじ3くらい
  • 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • コショウ 2振りくらい

作り方

  1. 1 材料を飯ごうに入れて30分おく
  2. 2 しちりん(?)に着火材を入れて火をつけ、炭を入れる。
    10分くらいしたら、網をのせて飯ごうをおく
  3. 3 30分して、棒をふたにあてて(私はチャッカマンを使ってます)グツグツしなくなったら、10分むらして出来上がり♪

きっかけ

お庭で簡単にアウトドア気分(^^)

おいしくなるコツ

30分は水につける

  • レシピID:1160024600
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
飯ごうでツナピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る