飯ごうでツナピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 420cc
- ツナ缶 1個
- あればベーコン 50gくらい
- あればトマト缶 大さじ3くらい
- 塩 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- バター 大さじ1
- コショウ 2振りくらい
作り方
- 1 材料を飯ごうに入れて30分おく
-
2
しちりん(?)に着火材を入れて火をつけ、炭を入れる。
10分くらいしたら、網をのせて飯ごうをおく - 3 30分して、棒をふたにあてて(私はチャッカマンを使ってます)グツグツしなくなったら、10分むらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- 飯ごうでツナピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません