アボカド&サーモンのスタッフドバゲット レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳と薄口醤油を混ぜます。卵焼き器を油で塗り、普通の卵焼きと同じように焼きます。出来上がったらラップの上に乗せ、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れるまでに置いておきます。
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2
バゲットは根っこを切り落とし、中身にナイフで切り込みを入れ、スプーンなどで取り除きます。
※取り除いた中身はパン粉などにするとエコです! - 3 スモークサーモンを粗めのみじん切りにします。パセリ(又はディル)を使うなら、みじん切りにします。
- 4 常温に戻したクリームチーズに水切りヨーグルトを混ぜ、サーモンとハーブを入れ均等になるまで混ぜます。
- 5 グリーンリーフを洗い、4等分くらいにちぎります。
- 6 アボカドは半分に切って、種を外します。写真のように斜めに切り込みを入れ、皮をひっくり返すように剥きます。
- 7 グリーンリーフをバゲットの長さになるように重ね、上にスモークサーモンのフィリングを乗せます。隣に1cmの厚さに切った卵焼きを乗せ、グリーンリーフでぐるっと巻きます。
- 8 ⑦を②のバゲットの穴に入れ、余ったスペースに⑥のアボカドを詰めます。冷蔵庫で1時間程度冷やしたら3cmの厚さに切ります。
きっかけ
話題のスタッフドバゲットをちょっぴり和風にアレンジしてみたかったです。
おいしくなるコツ
※スモークサーモンは塩気があるので、フィリングに追加していませんが、足りない人は味噌小小さじ1/2を入れてください。 ※バゲットのサイズによって⑦でフィリングの量を調整してください。大きすぎると詰めるのは大変!ちなみに、今回はバトールを利用
- レシピID:1160024449
- 公開日:2016/05/19
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paliberty20002017/01/09 11:35とても、簡単で家族にも好評でした。