HBで☆ナッツとプルーンの全粒粉入り食パン レシピ・作り方

HBで☆ナッツとプルーンの全粒粉入り食パン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
何もつけずにそのまま食べても美味しい食パンです(*^^*)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • バター 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • プルーン 3個
  • アーモンド、クルミ 各40g

作り方

  1. 1 ドライイースト、プルーン、ナッツ以外の材料をパンケースに入れます
  2. 2 ナッツは刻みプルーンは小さく切って具材ケースに、ドライイーストは所定の位置に入れます

    食パンコース、具材有りでスイッチスタート!
  3. 3 焼きあがったら取り出しラックに置いて粗熱を冷まします

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用してます

  • レシピID:1160024348
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/07/15 17:32
    HBで☆ナッツとプルーンの全粒粉入り食パン
    オススメの食べ方で、何もつけずに頂きましたが、とても美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る