包丁要らず〜♪竹輪とピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1袋(5本)
- ピーマン 2個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 粉末パプリカ 3振り
作り方
-
1
キッチンハサミで竹輪を縦横半分に切り
グラタン皿に並べます -
2
キッチンハサミでピーマンのヘタを取り
1センチ角を目安に切り、竹輪の上に並べます
スライスチーズを置き粉末パプリカをふって、トースタでチーズが溶けるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ピーマンちくわ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ニシツノメドリ2022/08/31 22:44とろけるスライスチーズがなかったので普通のスライスチーズで作りました。パプリカ無しですが、とても美味しかったです(^o^)
-
mimi23952021/07/19 19:05やなママ☆さん
こんにちは
蒲鉾もついでに入れちゃいました
夕食で今からいただきます
(♡ω♡ ) ~♪
今年一番の暑さでしたね
じっとしてました -
ぽよっちぷーちゃん2017/02/17 14:51やなママさん、ついにレンジが動かなくなりました(T_T)私がレンチンしすぎたから⁉︎涙
トースターで作れるおかず助かりました♪
簡単旨です!お弁当にINしました -
nori-noko2016/07/12 21:25特別な味付けをしなくても竹輪の旨味がしっかりアクセントに!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)