圧力鍋であんこ☆ レシピ・作り方

圧力鍋であんこ☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で簡単に☆彡

材料(4~人分)

  • 小豆 250g
  • 600ml
  • ひとつまみ
  • 砂糖 100gg

作り方

  1. 1 小豆はしっかりと水洗いする。
  2. 2 1をひたひたの水で23分茹で、ザルに取り出す。
  3. 3 ある力鍋に1と水を入れたら火にかけ、蓋をして圧力がかかったら、弱火で約10分加圧。
  4. 4 圧が抜けたら、砂糖を2回に分けて加え、弱火で、4~5分煮て塩を加える。

きっかけ

小豆があったので☆彡

  • レシピID:1160024303
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る