圧力鍋であんこ☆ レシピ・作り方
![圧力鍋であんこ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f79e2097e402bd4d84e05279bde94f77c66eae.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- 小豆 250g
- 水 600ml
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 100gg
作り方
- 1 小豆はしっかりと水洗いする。
- 2 1をひたひたの水で23分茹で、ザルに取り出す。
- 3 ある力鍋に1と水を入れたら火にかけ、蓋をして圧力がかかったら、弱火で約10分加圧。
- 4 圧が抜けたら、砂糖を2回に分けて加え、弱火で、4~5分煮て塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません