春菊のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 3~4本
- 塩 ひとつまみ
- ◆辛子 1個
- ◆麺つゆ 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ~
作り方
-
1
春菊を熱湯で2分塩ゆでする。
水けを絞って、◆を混ぜた物を絡める。 - 2 食べやすい大きさに切って器に盛り、鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/05/19 19:05春菊デビューはこちらのレシピで♡箸が止まりませんね〜これからたくさん登場しそうです(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ