中華だしでコロッケ☆ レシピ・作り方

中華だしでコロッケ☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
コロッケアレンジに☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
    2~3分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を火が通るまで炒めて、中華だしで味付けする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4 鍋にコロッケがかぶるくらいのこめ油を温めて揚げる。
    両面きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

コロッケアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024210
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/11/13 20:57
    中華だしでコロッケ☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る