中華だしでコロッケ☆ レシピ・作り方
![中華だしでコロッケ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fb1d07bcaa5e1c55d3f5608c16fac28e9f51ac.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
2~3分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。 - 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を火が通るまで炒めて、中華だしで味付けする。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
4
鍋にコロッケがかぶるくらいのこめ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/11/13 20:57美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆