アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単に作れます♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
たまご
2個
豚肉
150g
サラダ油
大さじ1
ほんだし
こさじ1
鰹節
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにサラダ油を加えてたまごを炒めて、たまごがい固まったら、お皿に取り出す。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は、2cm角に切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉ともやしを加えて炒める。豚肉に火が通ったら、木綿豆腐を加えて、さらに炒める。炒めたたまごを加えて炒める。
  4. 4
    ほんだしと鰹節としょうゆを加えて炒めて完成♪

きっかけ

もやしをたくさん買ってきたので、作りました☆

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする