わかめと豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

わかめと豆腐のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにスープを(^^♪

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 増えるわかめ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1~
  • 800ml
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させわかめ・一口大に切っ他豆腐を加えて1分温める。
  2. 2 中華だし・塩で味調え、ごま油と白ごまを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(*^^*)

  • レシピID:1160023941
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る