サバの竜田揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯のおかずに★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
塩コショウ
少々
◆すりおろし生姜・にんにく
2センチ分
◆醤油・酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    鯖の大きな骨は取り除き、一口大に切る。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    ◆を絡め、15分置く。
    余分な水分はキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2を並べ中火で揚げる。
    きつね色になってカリッとしたら出来上がり♪

きっかけ

鯖で1品(^^♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/24 07:30
ネギたれもかけてみました(^^) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
わぁ美味しそう(*^o^*)作っていただきありがとうございます♡
2016/04/21 22:24
夕飯のおかずにたくさん作ってみました(^^)鯖!って感じでおいしかったです♡wwwごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
嬉しいです〜(*^o^*)作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする