サバの竜田揚げ♡ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯のおかずに★

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ◆すりおろし生姜・にんにく 2センチ分
  • ◆醤油・酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 鯖の大きな骨は取り除き、一口大に切る。
    塩コショウを振る。
  2. 2 ◆を絡め、15分置く。
    余分な水分はキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を並べ中火で揚げる。
    きつね色になってカリッとしたら出来上がり♪

きっかけ

鯖で1品(^^♪

  • レシピID:1160023878
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/05/24 07:30
    サバの竜田揚げ♡
    ネギたれもかけてみました(^^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/04/21 22:24
    サバの竜田揚げ♡
    夕飯のおかずにたくさん作ってみました(^^)鯖!って感じでおいしかったです♡wwwごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る