ニラ玉のそぼろ★ レシピ・作り方

ニラ玉のそぼろ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
炒めてご飯にのせて食べる~☆彡
味の調整はお好みで★

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 10本
  • 豚挽き肉 50g
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 胡麻油 小さじ半
  • ◆味噌・酒・砂糖 小さじ1~
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 胡麻油で豚肉を炒めて生姜を加えて火を通す。
  2. 2 刻んだニラと溶き卵を流し入れて、かき混ぜ、火を通す。
  3. 3 ◆を加えて、仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

簡単ご飯に(^^♪

  • レシピID:1160023865
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る