もやしと豚肉とキクラゲ炒め♡ レシピ・作り方

もやしと豚肉とキクラゲ炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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きくらげ好きなんです♪★

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥きくらげ 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 100g
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉とにんにくを入れてを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 肉に半分火が通ったら、もやしときくらげを入れて1分炒め水を注ぐ。
  4. 4 グツグツしたら中華だし・醤油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

  • レシピID:1160023857
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
もやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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