甘酸っぱい♪いちご&ヨーグルトクリームのサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ギリシャヨーグルト、砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜます。泡立てた生クリームを加え、ふんわりのせるように混ぜます。
- 2 いちごがヘタを取り除きます。
- 3 食パンは耳を落とします。
- 4 ラップを敷いた台に1枚を乗せ、①のクリームの半分の塗ります。
- 5 いちごを真ん中に並べます。
- 6 残りのクリームを乗せます。
- 7 もう1枚のパンを上に乗せ、手で軽く抑えながらラップで包みます。
- 8 ラップの上から包丁で半分に切ります。
- 9 ワックスペーパーなどで包み、盛り付けします。
きっかけ
甘すぎないいちごサンドが食べたかったので、ギリシャヨーグルト入りクリームで作ってみました♪
おいしくなるコツ
※クリームの甘さはお好みで調整してください。ヨーグルトの酸味を楽しみたいなら小さじ1/2で、もっと甘くしたいなら小さじ1を入れてください。
- レシピID:1160023724
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
Pikapi2024/03/30 12:40苺とヨーグルトクリームの相性が良く、美味しかったです♪
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/02 18:45画像は悪いですが友達とのピクニックに持っていきました!ヨーグルトクリーム、とても美味しかったです!
-
Hinakoko2023/03/01 11:03参考になりました!また作ります(・∀・)
-
もふもふちゃん2022/04/14 08:29春らしいフルーツサンドを満喫しました。
レシピへのコメント
-
nannu's kitchen 2020.04.07 15:46
ご担当者様
ご連絡ありがとうございました。Pickupレシピとしてご選定いただき、とても嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.04.07 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月12日(日)のPickupレシピコーナーに、nannu's kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪