フライパンで簡単!玉ねぎと豚肉のカレー☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単!玉ねぎと豚肉のカレー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
時短で簡単に作りました(^^♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • こめ油 小さじ1
  • すりおろし生姜・にんにく 1センチずつ
  • カレールウ 3~4個
  • 450ml

作り方

  1. 1 薄切りにスライスした玉ねぎと豚肉をこめ油で炒める。
    すりおろしにんにく・生姜を加えて絡める。
  2. 2 水を入れて沸騰したら火を止めてカレールウを溶かす。
  3. 3 再度火をつけて、弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

時間がなくて簡単カレーに(^^♪

  • レシピID:1160023707
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る