簡単☆スクランブルエッグのワンプレート朝食 レシピ・作り方
![簡単☆スクランブルエッグのワンプレート朝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4674720c7a69ff1131a24440311cf32b1796b5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人+幼児1人分)
作り方
-
1
食パン→大人用は三角に2等分、子供は8等分に切る
ミニトマト→半分に切り、皿に盛っておく。
いんげん→大人は2cmぐらい、子供は1cmに切る
ソーセージ→子供用は1cmに切る - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、付け合せ野菜を入れて軽くかき混ぜ、油をなじませる。端に寄せて空いたスペースにソーセージを置き、蓋をして弱火で1分放置。その間に卵を器に溶く。
- 3 蓋を開けて、付け合せ野菜とソーセージを端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル大さじ1を垂らし溶き卵を流し込む。味塩こしょうを全体に振りかけてから、スクランブルエッグを作る。
-
4
卵が半熟になったら皿に盛り付ける。
フライパンの空いたスペースにマーガリンを溶かし、その上にパンを並べ、片面を焼き色がつくまで焼く。(マーガリンをパンに1枚1枚塗るより簡単☆) - 5 ソーセージと付け合せ野菜、パンを皿に盛り付け、出来上がり☆
きっかけ
品目を増やしても洗い物が増えないように作ったら、こうなりました(*^^*)
おいしくなるコツ
手順1のとおりの順番で材料を切れば、包丁とまな板を洗うのが1回で済みます♪
- レシピID:1160023656
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません