材料(2~3人分)
- 白身魚(タラなど)
- 200G
- いわしのトマト煮缶詰
- 1缶
- 卵
- 3つ
- チャオムの葉(万能ねぎ小口切りでもOK)
- 1カップ
- サワーカレーペースト
- 半袋
- コンソメ
- 1個
- 味塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- <卵焼きを作る>
溶き卵にちぎったチャオムの葉or万能ねぎ小口切、味塩こしょうを混ぜる。
フライパンに油を熱し、流しいれ、両面を焼いて丸い卵焼きを作る。
-
- 2
- 鍋にいわしのトマト煮缶詰を汁ごと、カレーペースト、コンソメを入れる。弱火でゆっくりかき混ぜ、コンソメを溶かす。
-
- 3
- 沸騰しかけたら一口大に切った白身魚を入れる。火が通ったら味見をして、酸味が足りなければレモン汁を加える。
-
- 4
- 3に、一口大に切った1の卵焼きを入れて、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵焼きは油を控えず揚げ焼きにすると、かりっとなって、スープが絡んだときおいしさアップです☆
きっかけ
友人に教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません