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サワーカレー ゲーンソム レシピ・作り方

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mayaa6918
甘辛酸っぱいさわやかなタイカレー、一度食べると病み付きに☆

材料(2~3人分)

白身魚(タラなど)
200G
いわしのトマト煮缶詰
1缶
3つ
チャオムの葉(万能ねぎ小口切りでもOK)
1カップ
サワーカレーペースト
半袋
コンソメ
1個
味塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
レモン汁(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    <卵焼きを作る>
    溶き卵にちぎったチャオムの葉or万能ねぎ小口切、味塩こしょうを混ぜる。
    フライパンに油を熱し、流しいれ、両面を焼いて丸い卵焼きを作る。
  2. 2
    鍋にいわしのトマト煮缶詰を汁ごと、カレーペースト、コンソメを入れる。弱火でゆっくりかき混ぜ、コンソメを溶かす。
  3. 3
    沸騰しかけたら一口大に切った白身魚を入れる。火が通ったら味見をして、酸味が足りなければレモン汁を加える。
  4. 4
    3に、一口大に切った1の卵焼きを入れて、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵焼きは油を控えず揚げ焼きにすると、かりっとなって、スープが絡んだときおいしさアップです☆

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

公開日:2016/03/20

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カテゴリ
タイカレー

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