にんじん しりしり 材料これだけ!作りおきに。。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを薄いたんざくぎりにします(おろし器があればそれでも可)
-
- 2
- 人参を洗い水を切り、フライパンに油を引き半透明、もしくは甘味が出てくるまで炒めます。
-
- 3
- 次にツナ缶を中の汁ごとフライパンに投入。
まんべんなくつなが混ざるまで炒めます
-
- 4
- めんつゆ又は顆粒の鰹だしを入れて、塩をふり、ごま油は風味づけとして一まわしかけます。
-
- 5
- ごま油が全体に混ざったら、食べる際に胡麻をふり、出来上がり。
きっかけ
テーブルに彩りがほしくて栄養もあるものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりつぶしたごまと、そのままのごまを
混ぜるとさらに旨味UP