簡単☆濃厚ミートソースの目玉焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 卵 3つ
- ミートソース(今回は前日のパスタの残り) 1カップ
- いんげん(ほうれん草、ピーマン等もOK) 1/2~1カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
いんげん→すじを取って1~2cmに切る。
※小さい子の分は5mm~1cmぐらい -
2
フライパンに中火でサラダ油を熱し、半面にいんげんを並べる。
残り半面に卵を3つ割入れる。 -
3
いんげんを箸で転がしながら火を通す。
卵の下に焼目がついたら、弱火にし、ミートソースを入れてふたをする。 -
4
卵に火が通ったらできあがり☆
フライパンごとテーブルへ。スプーンで取り分けて召し上がれ☆
きっかけ
家族の朝ご飯の時間がバラバラなので、遅いメンバーの分が冷めて寂しい思いをさせないように考えました。
おいしくなるコツ
・フライパンの余熱を考えて、卵に火が通りすぎないよう早めに火を止めてください。
- レシピID:1160023144
- 公開日:2016/02/11
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