簡単☆濃厚ミートソースの目玉焼き レシピ・作り方

簡単☆濃厚ミートソースの目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mayaa6918
mayaa6918
フライパンで濃縮されたソースと卵が相性抜群☆そのままテーブルに出せて慌しい朝にピッタリ☆冷めにくいので時間差で席についても皆おいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげん→すじを取って1~2cmに切る。
    ※小さい子の分は5mm~1cmぐらい
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し、半面にいんげんを並べる。
    残り半面に卵を3つ割入れる。
  3. 3 いんげんを箸で転がしながら火を通す。
    卵の下に焼目がついたら、弱火にし、ミートソースを入れてふたをする。
  4. 4 卵に火が通ったらできあがり☆
    フライパンごとテーブルへ。スプーンで取り分けて召し上がれ☆

きっかけ

家族の朝ご飯の時間がバラバラなので、遅いメンバーの分が冷めて寂しい思いをさせないように考えました。

おいしくなるコツ

・フライパンの余熱を考えて、卵に火が通りすぎないよう早めに火を止めてください。

  • レシピID:1160023144
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理トマトソース目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る