豪快!豚丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米(白米) 茶碗1杯半~
- とんかつ用肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- こめ油 小さじ半~
- ◆味噌 大さじ1~
- ◆みりん・酒 小さじ1~
- 白ネギ 3センチ
作り方
- 1 肉を包丁ですじ切りして、少したたいて塩コショウを振る。
- 2 こめ油で両面炒めて、◆を混ぜたものを加えて絡めて火を止める。(焼き過ぎないけど火は通す)
-
3
2の肉を1センチ幅に切って、ご飯に乗せる。
刻んだネギをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません