豆腐とほうれん草の味噌汁★ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の味噌汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁飲んで温まる~♪味噌汁アレンジに(^^♪

材料(3人分)

  • ほうれん草(茹で) 2~3束
  • 豆腐 1丁
  • だし昆布 10センチ1枚
  • 800ml
  • 白みそ(好きな味噌で) 大さじ2~

作り方

  1. 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋に1のだしを入れて沸騰したら、一口大に切った豆腐を入れて1~2分温める。
  3. 3 刻んだほうれん草を入れて、30秒したら火を止めて、味噌を溶く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

おいしくなるコツ

最近はこのだしを使ってまし(^^♪

  • レシピID:1160023002
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る